Förderverein Dorfkirche Wegendorf e.V.
Damit die Kirche im Dorf bleibt.

Aktuelles aus Wegendorf, vom Verein, für Alle

Das Coronajahr 2020 hat uns alle überrascht und die Pandemie hält uns auch 2021 in der Zange.

Wenn es etwas Neues gibt, Veranstaltungen, Kultur, Wissens- und Sehenswertes , dann erfahrt Ihr es zuerst hier.

Benefizkonzert Hochwasserhilfe

„A Concert of Sacred Jazz” –am 21.08.2021 ab 18 Uhr in der Dorfkirche Wegendorf

Es war alles ganz anders gedacht, nach der langen Coronapause sollte es ein fröhliches Sommerkonzert werden, endlich wieder zusammenkommen und einen lauen Sommerabend genießen. Diese Leichtigkeit ist durch die Flutkatastrophe unmöglich geworden. Das Konzert wird aber trotzdem stattfinden.

Schockiert von den Bildern aus den Überflutungsgebieten und dem Leid der betroffenen Menschen, haben sich die Mitglieder des Fördervereins Dorfkirche Wegendorf entschieden, sämtliche Einnahmen aus dem Konzertabend zugunsten der Hochwasserhilfe zu spenden.

Das "BlueChurch Jazz Ensemble" besteht aus einem Netzwerk aus Jazzmusikern, unter der Leitung von Albrecht Gündel-vom Hofe, welche bei Konzerten und Jazzgottesdiensten mit teilweise wechselnder Besetzung spielt.  Zum umfangreichen Repertoire, mit dem Focus auf einen spirituellen Bezug gehören insbesondere eigene Jazzarrangements, geistlicher Choräle und Lieder sowie Eigenkompositionen aus den Reihen der Musiker. Am 21.08. spielen Nico Lohmann (saxes, flute), Christian Fischer (double bass) und Albrecht Gündel-vom Hofe (pipe organ, piano).

Eintritt ist frei, wir hoffen auf umfangreiche

Spenden, um zumindest einen kleinen Beitrag zur Nothilfe zu leisten.

Für Speis und Trank ist an diesem Abend gesorgt.

Bücher-Telefonzelle

23.05.2021

Update - Büchertelefonzelle

Jetzt ist es soweit, die Büchertelefonzelle wurde gestern mit Büchern initial bestückt, viel Spaß beim stöbern

Bilder - Mai 2021

12.05.2021, 17:21

Bilder - 2021

Dachboden, Pfarrgarten, Kirche,    mehr

• Dachboden_2_1
  • Pfarrgarten_v2_1
  • Wegendorfer_Kirche_Panorama-2_1

Rasentraktor - jetzt ist er da !

26.04.2021, 14:05

Jetzt ist der da!

Das Gemeinschaftsprojekt der Wegendorfer Vereine – Feuerwehrverein Wegendorf e.V., Ortsförderverein Wegendorf e.V. und Förderverein Dorfkirche Wegendorf e.V. „Ein Rasentraktor für Wegendorf“ ist ein...   mehr

• RT0 Kopie